rs246 Foren-Übersicht rs246 Foren-Übersicht Portal
 FAQ  •  Suchen  •  Einstellungen  •  Benutzergruppen  •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login
Kalender 
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Hendrik
Audi RS6 Fahrer



Anmeldungsdatum: 22.05.2017
Beiträge: 4
Wohnort: Wolfsburg
blank.gif
BeitragVerfasst: Fr Sep 01, 2017 10:42  Titel:  RS6 4F Vorne Obere Querlenker wechseln Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Hi,

ich war heute beim Tüv und es wurde festgestellt dass 3 der 4 oberen Querlenker verschlissen sind. Hat jemand von euch diese schonmal gewechselt? Brauche ich Spezialwerkzeug? Hat jemand die Drehmomentwerte? muss ich danach spur und sturz einstellen lassen?

Viele Grüße

Hendrik


 Geschlecht:Männlich  OfflinePersönliche Galerie von HendrikBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
r32turbo
Audi RS6 Fahrer


Alter: 32
Anmeldungsdatum: 11.07.2009
Beiträge: 545

denmark.gif
BeitragVerfasst: Do Sep 07, 2017 10:18  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

ja gewechselt, nein kein spezialwerkzeug, nein keine Spur einstellen.
-> oben Schraubenkopf abflexen und über das gewinde rausdrehen( erst nur mutter, dann immer mal wieder Unterlegscheiben drunter).. viel rostlöser oder wd40.. keine Hitze!

braucht manchmal bissl länger, aber geht.. je sauberer oben an der schrube (auch in den Zwischenräumen) desto besser, dmit sich der dreck nicht reinzieht..

vor dem ausbau Position markieren ist überflüssig, da du ja den kompletten Kopf mit Domlager ausbauen musst.. dann baust ie neuen in identischer Position wieder zusammen. hab das mit einem Holz gemacht.. Genauigkeit auf ca. 3mm reichen voll aus..

Wenn du nur die Lager machen willst, dann brauchst eben nen Abdrücker/Auszieher.. Kaufst die komplett neu, dann nicht..

Drehmoment.. keins im Kopf.. große Ratsche handfest. Auto abgelassen auf böcke (damit es belastet ist) und dann irgendwas zwischen 50 und 75 NM..

lg eric

_________________
:- LASS IHN FLIEGEN WENN ER WILL -:

R32 Turbo

Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von r32turboBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
treffisried
Audi RS4 Fahrer


Alter: 37
Anmeldungsdatum: 21.11.2011
Beiträge: 1044
Wohnort: Allgäu
germany.gif
BeitragVerfasst: Do Sep 07, 2017 19:29  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

r32turbo hat folgendes geschrieben:
ja gewechselt, nein kein spezialwerkzeug, nein keine Spur einstellen.
-> oben Schraubenkopf abflexen und über das gewinde rausdrehen( erst nur mutter, dann immer mal wieder Unterlegscheiben drunter).. viel rostlöser oder wd40.. keine Hitze!

braucht manchmal bissl länger, aber geht.. je sauberer oben an der schrube (auch in den Zwischenräumen) desto besser, dmit sich der dreck nicht reinzieht..

vor dem ausbau Position markieren ist überflüssig, da du ja den kompletten Kopf mit Domlager ausbauen musst.. dann baust ie neuen in identischer Position wieder zusammen. hab das mit einem Holz gemacht.. Genauigkeit auf ca. 3mm reichen voll aus..

Wenn du nur die Lager machen willst, dann brauchst eben nen Abdrücker/Auszieher.. Kaufst die komplett neu, dann nicht..

Drehmoment.. keins im Kopf.. große Ratsche handfest. Auto abgelassen auf böcke (damit es belastet ist) und dann irgendwas zwischen 50 und 75 NM..

lg eric



Wenn du es so machst und die Schraube fest sitzt, dann brauchst du ein neues Radlagergehäuse......

_________________
Gruß Stefan

Stier Geschlecht:Männlich Affe OfflinePersönliche Galerie von treffisriedBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
r32turbo
Audi RS6 Fahrer


Alter: 32
Anmeldungsdatum: 11.07.2009
Beiträge: 545

denmark.gif
BeitragVerfasst: Di Sep 12, 2017 09:17  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

warum das denn? reden wir von der selben schraube?? die , die die oberen Querlenker in dem Achsschemel hält?

_________________
:- LASS IHN FLIEGEN WENN ER WILL -:

R32 Turbo

Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von r32turboBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
treffisried
Audi RS4 Fahrer


Alter: 37
Anmeldungsdatum: 21.11.2011
Beiträge: 1044
Wohnort: Allgäu
germany.gif
BeitragVerfasst: Di Sep 12, 2017 20:28  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Genau diese. Falls sie wirklich fest sitzt, bricht die Nase ab. Zum ausdrücken der Schraube gibt es ein Spezialwerkzeug.

_________________
Gruß Stefan

Stier Geschlecht:Männlich Affe OfflinePersönliche Galerie von treffisriedBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
r32turbo
Audi RS6 Fahrer


Alter: 32
Anmeldungsdatum: 11.07.2009
Beiträge: 545

denmark.gif
BeitragVerfasst: Do Sep 14, 2017 08:11  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

ja da gibt es was... hatte ich auch da.. ging dennoch nicht. Da ist mir die Nase nicht abgebrochen. Hab dann alles komplett ausgebaut und auf meinem Schmiedeamboss zu zweit gerichtet. mit einem 11kg Hammer mächtig auf die schraube gehauen. pro schlag nen 1/2mm -> insgesamt haben 2cm rest festgesteckt. Viel Arbeit, aber nachdem ich mir am Auto, als alles noch eingebaut war, so dermaßen auf den finger gehauen hatte, das die kuppe Längs!! aufgeplatzt ist und ich knochen sehen konnte, wollte ich es der Fo**e jetzt mal richtig besorgen.. hat mich echt wütend gemacht... Scheißdreck dämlicher..

Ihr seht, ich bin ein gelassener und ruhiger Hobbyschrauber ;)

_________________
:- LASS IHN FLIEGEN WENN ER WILL -:

R32 Turbo

Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von r32turboBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
treffisried
Audi RS4 Fahrer


Alter: 37
Anmeldungsdatum: 21.11.2011
Beiträge: 1044
Wohnort: Allgäu
germany.gif
BeitragVerfasst: Do Sep 14, 2017 09:22  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

r32turbo hat folgendes geschrieben:
ja da gibt es was... hatte ich auch da.. ging dennoch nicht. Da ist mir die Nase nicht abgebrochen. Hab dann alles komplett ausgebaut und auf meinem Schmiedeamboss zu zweit gerichtet. mit einem 11kg Hammer mächtig auf die schraube gehauen. pro schlag nen 1/2mm -> insgesamt haben 2cm rest festgesteckt. Viel Arbeit, aber nachdem ich mir am Auto, als alles noch eingebaut war, so dermaßen auf den finger gehauen hatte, das die kuppe Längs!! aufgeplatzt ist und ich knochen sehen konnte, wollte ich es der Fo**e jetzt mal richtig besorgen.. hat mich echt wütend gemacht... Scheißdreck dämlicher..

Ihr seht, ich bin ein gelassener und ruhiger Hobbyschrauber ;)


Das meinte ich ja. Die Schraube ausbauen ist oft nicht so einfach. Bei dir hat die von dir vorgeschlagene Lösung auch nicht funktioniert?

_________________
Gruß Stefan

Stier Geschlecht:Männlich Affe OfflinePersönliche Galerie von treffisriedBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
r32turbo
Audi RS6 Fahrer


Alter: 32
Anmeldungsdatum: 11.07.2009
Beiträge: 545

denmark.gif
BeitragVerfasst: Fr Sep 15, 2017 09:28  Titel:  (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach untenNach oben

auf der fahrerseite schon. auf der beifahrerseite nicht, da ich mich dumm angestellt habe, denn ich hab zuerst versucht mit dem Audi spezialwerkzeuch die normal raus zu bekommen und hab auch nix sauber gemacht. demnach verkantet und der dreck hat sich mit rein gezogen und nix ging mehr...

_________________
:- LASS IHN FLIEGEN WENN ER WILL -:

R32 Turbo

Waage Geschlecht:Männlich Ratte OfflinePersönliche Galerie von r32turboBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen



Beim Betreten von rs246.de werden die Nutzungsbedingungen automatisch anerkannt und weiters werden von den Providern alle IP Adressen zur Ahndung von Verstössen gegen die Nutzungsbedingungen sechs Monate lang gespeichert.
© Die Verwendung von Material [Bild und Text] von rs246.de ist nur mit schriftlicher Genehmigung des Urhebers gestattet.

IP

 Impressum 

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Pipercross
euautoteile.de
www.gt-performance.ch www.chipupdate.com
www.liqui-moly.de


Forensicherheit
Powered by phpBB2 Plus © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods und Credits