Ladedruckanzeige RS2

Erfahrungen über Tuningteile, Umbauten, Neuheiten im RS2 Bereich
Benutzeravatar
Tho79
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 2886
Registriert: Samstag 26. Januar 2013, 10:37
Wohnort: Bayern

Beitrag von Tho79 » Montag 5. August 2013, 20:43

Obwohl ich kein Fan bin wenn die Dinger in der A-Säule verbaut sind... sieht es einiges besser aus als zuvor... :)

Allein schon das Design Deiner neuen Ladedruckanzeige... sieht viel besser aus.

Die Position vorher geht mal gar nicht... hab die Anzeige auch noch nie an der Stelle verbaut gesehen!!! :roll:
Gruß Thomas

Audi "Vorsprung durch Technik"

Benutzeravatar
-Flo-
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 224
Registriert: Dienstag 18. November 2008, 22:23
Wohnort: im Norden

Beitrag von -Flo- » Dienstag 6. August 2013, 21:55

Seeeehr schön!
Bin zwar eigentlich auch nicht der Freund vom Verbau in der A-Säule, aber das sieht wirklich klasse aus! Gefällt mir!
Und die Anzeige selber ist sowieso der Hammer ;)
Gruß Flo

Audi A4 Lowroad

Benutzeravatar
burns_21
Beiträge: 70
Registriert: Donnerstag 17. Juli 2014, 12:10

Beitrag von burns_21 » Dienstag 26. Mai 2015, 11:15

Hallo Leute,

ich muss den Thread noch mal aus der Versenkung holen.
Ich suche eine Ladedruckanzeige für den RS2 und bin eigentlich so weit das ich die Anzeige von PKM, so wie im Bild von Volker zu sehen, verbauen möchte. Nur sind 169€ für eine kleine Anzeige eben doch auch eine Menge Geld.

Gibt es von euch Alternativen die ich noch nicht bedacht habe?

Um es etwas anspruchsvoller zu gestalten. Lüftungsgitter und A-Säule sollen bleiben wie sie sind.

Bild
Gruß Christian

Bild

Benutzeravatar
Tho79
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 2886
Registriert: Samstag 26. Januar 2013, 10:37
Wohnort: Bayern

Beitrag von Tho79 » Dienstag 26. Mai 2015, 12:01

Mal ne andere Frage...

Warum ist der Kilometerstand von Volkers Ex RS2 "zensiert"???

Volker... sach watt!!! :mrgreen:
Gruß Thomas

Audi "Vorsprung durch Technik"

geriet
Audi RS2 Fahrer
Beiträge: 247
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 20:56
Wohnort: Ostfriesland

Beitrag von geriet » Dienstag 26. Mai 2015, 14:15

Tho79 hat geschrieben:Mal ne andere Frage...

Warum ist der Kilometerstand von Volkers Ex RS2 "zensiert"???

Volker... sach watt!!! :mrgreen:
Das war auch mein erster Gedanke ! Was ist denn da los !

Aber zum Thema:
Du kannst doch diese Digiding da nicht in ein Analoges Tache kleben !
Geht doch gar nicht !!
Besorge die diese Halter für die A-Säule wenn du schon nicht in Lüftungsgitter gehen willst !

Gruß
Geriet
-----------------------------------Blech verbindet------------------------------------

Gruß von der südlichen Nordsee

Geriet

Benutzeravatar
burns_21
Beiträge: 70
Registriert: Donnerstag 17. Juli 2014, 12:10

Beitrag von burns_21 » Dienstag 26. Mai 2015, 14:31

Auch wenn es bei Nico wirklich gut ausschaut.
A-Säule ist so Japan Style. Eigentlich könnte ich auch gut ohne LD-Anzeige leben. Aber es ist halt doch ab und an mal ganz hilfreich um Fehler zu erkennen. Am liebsten wäre mir wenn es etwas gäbe was ins KI passt. Würde sogar die Außentemperatur Anzeige oder die Uhr dafür raus werfen.

Ich hab mir vor Jahren mal vom Gerd die analoge Anzeige gekauft und auch noch ein drei Instrumentenhalter für die Lüftungsgitter. Schön mit so einem CnC gefrästen Halter der rund um die Instrumente noch schlitze für Lüftung hat.

Mittlerweile bin ich aber soweit das ich das originale Delta Radio wieder verbauen würde nur damit der Innenraum möglichst original ausschaut. Zeiten ändern sich. :oops:
Gruß Christian

Bild

Benutzeravatar
Tho79
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 2886
Registriert: Samstag 26. Januar 2013, 10:37
Wohnort: Bayern

Beitrag von Tho79 » Dienstag 26. Mai 2015, 15:43

@Geriet: Ich merk schon... wir haben oft ähnliche Gedanken... auch was die gebrauchen RS2 im Netz angeht!!! *hehe*

@Christian: Die alten 200er 20V hatten damals eine Ladedruckanzeige im Bordcomputer... das wäre wahrscheinlich eine Lösung nach Deinem Geschmack. ;-)

:arrow: Klick mich

Ich frag mich warum Audi so ein sinnvolles Feature in den Nachfolgemodellen nicht beibehalten hat. :roll:

Wenn Du alles original lassen möchtest könntest Du bei den Zusatzinstrumenten das Voltmeter rausschmeissen und eine vom Design passende Ladedruckanzeige einsetzen.

Vielleicht hat das ja hier schonmal jemand ausprobiert.
Gruß Thomas

Audi "Vorsprung durch Technik"

PoxiPower
Audi RS2 Fahrer
Beiträge: 291
Registriert: Donnerstag 30. Oktober 2008, 07:30
Wohnort: Niederbayern

Beitrag von PoxiPower » Dienstag 26. Mai 2015, 16:10

Was ja mit der Anzeige von Grundmann kein Problem sein dürfte, da sich diese perfekt angleicht.

Ich selbst habe die Anzeige auch schon liegen, werde allerdings die mittlere Belüftungsdüse dafür opfern. Man wird mir hoffentlich diese Abweichung vom Originalzustand entschuldigen.

Dafür habe ich aber auch das originale Radio verbaut 8-)

Benutzeravatar
burns_21
Beiträge: 70
Registriert: Donnerstag 17. Juli 2014, 12:10

Beitrag von burns_21 » Dienstag 26. Mai 2015, 16:27

Ich hatte selber viele Jahre ein 200 20V und auch ein 100 S4 und beide hatten den Ladedruck im BC. Warum die S2 und RS2 Fahrer der Momentan-verbrauch interessieren soll weiß auch nur Audi.
Leider ist ein Umbau des BC nicht möglich. Da sind komplett andere Einheiten verbaut.

Auch das rauswerfen der Bordspannung wird nichts da die drei anzeigen hinter ihrem Rahmen eine Einheit bilden.

Bleibt nur
- verzicht auf LD Anzeige
- Lüftungsgitter
- A-Säule
- kleine Digi anzeige wie auf dem Bild oder im Bereich der Mittelkonsole.
Gruß Christian

Bild

Benutzeravatar
Tho79
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 2886
Registriert: Samstag 26. Januar 2013, 10:37
Wohnort: Bayern

Beitrag von Tho79 » Dienstag 26. Mai 2015, 17:27

burns_21 hat geschrieben:Auch das rauswerfen der Bordspannung wird nichts da die drei anzeigen hinter ihrem Rahmen eine Einheit bilden.

Bleibt nur
- verzicht auf LD Anzeige
- Lüftungsgitter
- A-Säule
- kleine Digi anzeige wie auf dem Bild oder im Bereich der Mittelkonsole.
Wenn dem so ist... dann ganz klar im Lüftungsgitter. :Schilder_Smilie_138

Die Anzeige vom Grundmann schaut doch ganz schick aus an der Stelle.

Aber bitte in den mittleren Luftausströmer... hab schon welche gesehen die die Anzeige links oder rechts verbauen!!! :roll:
Gruß Thomas

Audi "Vorsprung durch Technik"

Benutzeravatar
Volker
RS4 Fahrer und Forenowner
Beiträge: 8394
Registriert: Freitag 5. Mai 2006, 14:08
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Beitrag von Volker » Dienstag 26. Mai 2015, 18:18

Tho79 hat geschrieben:Mal ne andere Frage...

Warum ist der Kilometerstand von Volkers Ex RS2 "zensiert"???

Volker... sach watt!!! :mrgreen:
Was soll da los sein :?: ; muss doch nicht das ganze Netz immer alles wissen :roll:

geriet
Audi RS2 Fahrer
Beiträge: 247
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 20:56
Wohnort: Ostfriesland

Beitrag von geriet » Dienstag 26. Mai 2015, 21:52

Klemm dir doch den Schlauch mit einem Blindstopfen unters Armaturenbrett, und wenn du meinst das etwas nicht stimmt holst du die Analoge Anzeige aus dem Handschuhfach steckst sie drauf und schon hast du eine Anzeige !

Gruß
Geriet
-----------------------------------Blech verbindet------------------------------------

Gruß von der südlichen Nordsee

Geriet

Antworten

Zurück zu „Audi/Porsche RS2 - Tunerbereich“