Drive Select und Chip

Erfahrungen über Tuningteile, Umbauten, Neuheiten im Audi S1 Bereich

Antworten
Benutzeravatar
CS4
Audi RS4 und Audi S1 Fahrer
Beiträge: 660
Registriert: Samstag 25. Juni 2011, 21:58
Wohnort: BW

Drive Select und Chip

Beitrag von CS4 » Freitag 15. April 2016, 07:25

Greift der Chip nur im Efficiencymodus, bzw. kann so programmiert werden, dass die Mehrleistung nur in diesem Modus ansteht?
Grüße
--------------------------
Papa geb Nitro schallts von hinten

kg60
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 266
Registriert: Samstag 23. Mai 2009, 12:45

Beitrag von kg60 » Freitag 15. April 2016, 20:03

Das würde mich auch interessieren ob das jemand so programmieren kann oder sogar schon hat.
Ich würde den Dynamikmodus bevorzugen.

Benutzeravatar
CS4
Audi RS4 und Audi S1 Fahrer
Beiträge: 660
Registriert: Samstag 25. Juni 2011, 21:58
Wohnort: BW

Beitrag von CS4 » Freitag 15. April 2016, 22:45

Sorry, meine natürlich den Dynamikmodus!
Grüße
--------------------------
Papa geb Nitro schallts von hinten

Benutzeravatar
Illusion.x
Beiträge: 3203
Registriert: Montag 11. Juni 2012, 13:43
Wohnort: München

Beitrag von Illusion.x » Sonntag 17. April 2016, 01:50

Ich GLAUBE, dass dies beim S1 nicht geht. Bei den BMWs mit Fahrerlebnisschalter geht es jedoch schon, da dort in den jeweiligen Stufen auch wirklich andere Kennfelder angesprochen werden. Ich frage nochmal nach...
Liebe Grüße
Merlin

Wie füge ich Links ein? --- Wie füge ich Bilder ein?
ELSA - ETKA - VAG-COM - Kaufberatung und techn. Support :-D

kg60
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 266
Registriert: Samstag 23. Mai 2009, 12:45

Beitrag von kg60 » Sonntag 17. April 2016, 10:26

Also bei den Audis arbeiten die meines Wissens nach nur mit der Drosselklappe.
D.h. Dem Fahrer wird ein "spritzigeres" Auto vermittelt obwohl man dass Pedal nur antippt.
Ich glaub nicht dass hierdurch in ein andres Kennfeld gesprungen werden kann.

Wenn dem aber so wäre, wäre es nicht schlecht.

Benutzeravatar
Volker
RS4 Fahrer und Forenowner
Beiträge: 8364
Registriert: Freitag 5. Mai 2006, 14:08
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Beitrag von Volker » Sonntag 17. April 2016, 12:31

Die Dämpferkennung wird auf jeden Fall durch umschalten verändert.

Antworten

Zurück zu „Audi S1 2.0 TFSI Quattro - Tunerbereich“