Steuergeräte Lernwerte zurückstellen

Allgemeine Informationen über den Audi RS4 (B7)
Antworten
Benutzeravatar
Trab
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 97
Registriert: Freitag 25. Februar 2011, 09:20
Wohnort: Karben

Steuergeräte Lernwerte zurückstellen

Beitrag von Trab » Samstag 10. Oktober 2015, 18:02

Hallo,

kann mir jemand sagen wo ich im VCDS die Lernwerte des Steuergerätes zurückstellen kann?

Mir gehts eigentlich um die Luftmasse.

STG ?
Kanal?


Gruß
Audi RS4 B7 Fahrer powered by Tunetec

Benutzeravatar
Tunetec.de
Tunetec Performance
Beiträge: 1361
Registriert: Montag 5. Juni 2006, 18:37
Wohnort: Tittmoning
Kontaktdaten:

Re: Steuergeräte Lernwerte zurückstellen

Beitrag von Tunetec.de » Donnerstag 15. Oktober 2015, 12:10

Trab hat geschrieben:Hallo,

kann mir jemand sagen wo ich im VCDS die Lernwerte des Steuergerätes zurückstellen kann?

Mir gehts eigentlich um die Luftmasse.

STG ?
Kanal?


Gruß
ecu 1 - 10 anpassung 00 eingeben und speichern , danach drosselklappe im kanal 004 neu anlernen mit 060
ecu 2 - 10 anpassung 00 eingeben und speichern
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Entwicklung und Vertrieb: Motorenkonzepte und Performance Parts, sowie Softwareentwicklung speziell für alle Audi S / RS Modelle....sportlichen Gruß aus Bayern / Tittmoning - Sascha www.tunetec.de

Benutzeravatar
Trab
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 97
Registriert: Freitag 25. Februar 2011, 09:20
Wohnort: Karben

Beitrag von Trab » Donnerstag 15. Oktober 2015, 21:08

Vielen Dank Sascha.

😄
Audi RS4 B7 Fahrer powered by Tunetec

Benutzeravatar
rolvers
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 960
Registriert: Dienstag 8. Mai 2012, 21:23
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von rolvers » Dienstag 25. Oktober 2016, 20:55

Hallo,

Kann man mit VCDS jeweils die ECU 1 und ECU 2 getrennt ansteuern um z.B. Die Lernwerte zu löschen? Ich kann mit VCDS nur in ein Motorsteuergerät eingreifen und dies anwählen. Geht das dann mit dem OBD2 Modus?

Wieviel Kilometer benötigt das Steurgerät um alle Werte komplett anzulernen?

Danke für die Beantwortung meiner Fragen.

Viele Grüße
Audi RS4 B7, V8 Handschalter - eine aussterbende Spezies

Benutzeravatar
Limiii
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 296
Registriert: Dienstag 5. April 2011, 22:24
Wohnort: Zürich

Re: Steuergeräte Lernwerte zurückstellen

Beitrag von Limiii » Mittwoch 26. Oktober 2016, 10:07

Tunetec.de hat geschrieben:
Trab hat geschrieben:Hallo,

kann mir jemand sagen wo ich im VCDS die Lernwerte des Steuergerätes zurückstellen kann?

Mir gehts eigentlich um die Luftmasse.

STG ?
Kanal?


Gruß
ecu 1 - 10 anpassung 00 eingeben und speichern , danach drosselklappe im kanal 004 neu anlernen mit 060
ecu 2 - 10 anpassung 00 eingeben und speichern

Klappt das beim C6 RS6 auch so?
AUDI RS6 V10
Greez Limiii


VCDS vorhanden. --> PN

Benutzeravatar
Tunetec.de
Tunetec Performance
Beiträge: 1361
Registriert: Montag 5. Juni 2006, 18:37
Wohnort: Tittmoning
Kontaktdaten:

Beitrag von Tunetec.de » Mittwoch 26. Oktober 2016, 23:12

rolvers hat geschrieben:Hallo,

Kann man mit VCDS jeweils die ECU 1 und ECU 2 getrennt ansteuern um z.B. Die Lernwerte zu löschen? Ich kann mit VCDS nur in ein Motorsteuergerät eingreifen und dies anwählen. Geht das dann mit dem OBD2 Modus?

Wieviel Kilometer benötigt das Steurgerät um alle Werte komplett anzulernen?

Danke für die Beantwortung meiner Fragen.

Viele Grüße
ecu 1 - 01
ecu 1 - 11

eingeben
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Entwicklung und Vertrieb: Motorenkonzepte und Performance Parts, sowie Softwareentwicklung speziell für alle Audi S / RS Modelle....sportlichen Gruß aus Bayern / Tittmoning - Sascha www.tunetec.de

Benutzeravatar
Tunetec.de
Tunetec Performance
Beiträge: 1361
Registriert: Montag 5. Juni 2006, 18:37
Wohnort: Tittmoning
Kontaktdaten:

Re: Steuergeräte Lernwerte zurückstellen

Beitrag von Tunetec.de » Mittwoch 26. Oktober 2016, 23:13

Limiii hat geschrieben:
Tunetec.de hat geschrieben:
Trab hat geschrieben:Hallo,

kann mir jemand sagen wo ich im VCDS die Lernwerte des Steuergerätes zurückstellen kann?

Mir gehts eigentlich um die Luftmasse.

STG ?
Kanal?


Gruß
ecu 1 - 10 anpassung 00 eingeben und speichern , danach drosselklappe im kanal 004 neu anlernen mit 060


ecu 2 - 10 anpassung 00 eingeben und speichern

Klappt das beim C6 RS6 auch so?
ja klappt da genauso
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Entwicklung und Vertrieb: Motorenkonzepte und Performance Parts, sowie Softwareentwicklung speziell für alle Audi S / RS Modelle....sportlichen Gruß aus Bayern / Tittmoning - Sascha www.tunetec.de

Benutzeravatar
rolvers
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 960
Registriert: Dienstag 8. Mai 2012, 21:23
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von rolvers » Donnerstag 27. Oktober 2016, 10:59

Hallo Sascha,

Danke für die Information.

Viele Grüße
Audi RS4 B7, V8 Handschalter - eine aussterbende Spezies

Benutzeravatar
Limiii
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 296
Registriert: Dienstag 5. April 2011, 22:24
Wohnort: Zürich

Beitrag von Limiii » Donnerstag 3. November 2016, 08:05

Brauchts da nicht einen Zugriffscode?`Ich hatte es versucht, jedoch schein irgendwas nicht zu funktioniere leider.
AUDI RS6 V10
Greez Limiii


VCDS vorhanden. --> PN

Benutzeravatar
rolvers
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 960
Registriert: Dienstag 8. Mai 2012, 21:23
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von rolvers » Donnerstag 3. November 2016, 08:16

Nee das funktioniert ohne Probleme. Allerdings konnte ich mit VCDS nur die Lernwerte im Kanal 01 zurücksetzen. Kanal 11 für Ecu 2 ging nicht.
Audi RS4 B7, V8 Handschalter - eine aussterbende Spezies

Benutzeravatar
Limiii
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 296
Registriert: Dienstag 5. April 2011, 22:24
Wohnort: Zürich

Beitrag von Limiii » Freitag 4. November 2016, 09:22

Hat bei mir super geklappt bei den ECU`s einzeln die Lernwerte zu löschen. Allerdings die Drosselklappe kommt Kanalfehler.
AUDI RS6 V10
Greez Limiii


VCDS vorhanden. --> PN

Benutzeravatar
rolvers
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 960
Registriert: Dienstag 8. Mai 2012, 21:23
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von rolvers » Freitag 4. November 2016, 10:01

Probier mal Anpassung 04 und dann Kanal 60
Audi RS4 B7, V8 Handschalter - eine aussterbende Spezies

Benutzeravatar
Limiii
Audi RS4 Fahrer
Beiträge: 296
Registriert: Dienstag 5. April 2011, 22:24
Wohnort: Zürich

Beitrag von Limiii » Freitag 4. November 2016, 10:34

Mache ich heute Abend gleich..

Danke
AUDI RS6 V10
Greez Limiii


VCDS vorhanden. --> PN

Antworten

Zurück zu „Audi RS4 - Allgemeines zum Audi RS4 4.2 V8 (B7)“